Свойства камней и минералов: розовый кварц

Химический состав

подвеска с розовым кварцем

В химии кварц называется диоксидом кремния (SiO2), в минералогии – кремнеземом. В чистом виде кварц представляет собой твердые, совершенно прозрачные шестигранные кристаллы с заостренной верхушкой. Их твердость, как считают некоторые исследователи, и стала причиной происхождения названия минерала. На шкале твердости впереди кварца только алмазы, корунды и топазы.


Магические свойства розового кварца

кольцо с розовым кварцем

Розовый кварц является символом любви, красоты, нежности и душевного равновесия. Этот камень может стать талисманом для зарождающейся любви и нежных чувств. Считается, что розовый кварц помогает незамужним девушкам удачно выйти замуж.

Кроме того, данный минерал способен помогать бороться со стрессами, снимать эмоциональное напряжение, гасить вспышки гнева. Он будет настраивать своего владельца на добрые чувства и эмоции.

Розовый кварц придаст Вам чувство уверенности в себе и повысит Вашу самооценку. Также он может улучшить взаимопонимание между людьми, придать жизненных сил своему владельцу и развить его творческие способности.

Данный минерал научит справляться с обидами и другими негативными переживаниями, поможет взглянуть на мир глазами ребенка. С его помощью вы начнете ценить каждое мгновение и в полной мере наслаждаться жизнью.

Особенно Вам подойдет украшение с розовым кварцем, если Вы не против расширить свой круг общения и избавиться от одиночества. Оно будет словно притягивать к своему владельцу новые знакомства, поможет восстанавливать старые связи, убережет от конфликтов и непонимания.


Лечебные свойства розового кварца

кольцо с розовым кварцем

Многие признают розовый кварц символом здоровья благодаря тому, что он способствует телесному и духовному выздоровлению своего владельца.

Розовый кварц способствует выздоровлению при заболеваниях нервной системы, воздействуя на которую он избавляет организм от усталости. Он оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализуя работу сердца и кровеносных сосудов.

Положительно влияет на поджелудочную железу, выделительную систему и костный мозг, способен помогать в подавлении диабета. Розовый кварц полезен для активации лимфатической системы, чья работа тесно связана с деятельностью имунной системы.


Розовый кварц в астрологии

подвеска с кристаллом розового кварца

По гороскопу розовый кварц подходит большинству знаков Зодиака!